久々に、料理をしてみた。
少ないレパートリーの中から、
得意なミネストローネ。
カットトマトを大目に入れるのが
好き。
ヴィドフランスのミネストローネ
みたいな味はどうすれば
出せるんだろう。。
ほんとはセロリを入れるのが好き。
2ターン目は大豆を入れてみようかな。
わたしにとって、料理は
出来て当たり前のもの。
出来てのレベルは低いかもしれないけど
ある程度作れたらっていう程度。
もちろん、たとえばカレーなら
スパイスから作りますとか。
中華の元は使いませんとか。
料理がほんとに好きならそれでいい。
でも、限られた時間の中で
食べたいものを作る。
効率よく作れることがすごいんだと思う。
男は胃袋を掴めなんて言うけど、
所詮そこそこで上等。
それよりも、少しでも稼げる女性。
その中でそこそこの料理を
作れるような女性の方がよっぽど
素敵だと思うんだよなー。
わたしの考え方。